2학년

[일반] 2017년 인성함양 프로그램 운영계획
김영훈
2017-08-25

교육소외 계층 및 그 가족에 대한 인성소양 교육을 통해 도덕적 품성 배양 및 학생의 잠재된 능력을 발견하고 단결력을 배양함으로써 극적으로 바람직한 인성을 갖춘 인재 육성 및 건강한 가족기능 회복을 위여 인성함양 프로그램 운영 하고자합니다.

- 창의인성요리, 원예활동 및 미술심리치료 활동을 통해 자존감 회복, 공동체 의식 함양 및 잠재된 능력발견, 진로탐색 등

- 재미있고 즐겁게 익힐 수 있는 다양한 인성 프로그램 발굴 및 운영

- 분노 상황 시 가족·또래 간 소통방법 습득 및 가족 간 화합소통의 장을 마련하여 가족구성원의 역할 및 기능 회복

연세중학교가 창작한 [일반] 2017년 인성함양 프로그램 운영계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.