[일반] 서울시교육청 중학교 전학 제도개선 사항 알림
한미라
2019-09-17

서울시교육청의 중학교 전학 제도 개선 사항에 대해 알려드리니 참고해주시길 바랍니다.

. 시행시기: 2019. 9. 6.()

. 개선내용

1) 타시도에서 서울로 전입시 중학교 전학 신청 방법 다양화

기 존

개 선

전입 거주지 관할 교육지원청에 직접 방문

(구비서류 지참)

전입 거주지 관할 교육지원청에 직접 방문

(구비서류 지참)또는 팩스·우편 (추가)

2) 중학교 전학 가능 결원 현황 교육청 홈페이지 공개

- 공개방법: (서울) 본청 및 교육지원청 홈페이지의 [중학교 결원현황 공개] 메뉴에 연계된 웹사이트를 통해 일단위 업데이트

연세중학교가 창작한 [일반] 서울시교육청 중학교 전학 제도개선 사항 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.