[일반] 고농도 오존 피해 예방을 위한 교육자료
2018-06-04

1. 최근 이상 고온현상과 더불어 강한 햇빛으로 인해 고농도의 오존 발생이 우려되는 상황으로, 고농도 오존 노출 시 눈과 피부의 자극, 호흡기 질환 유발 등이 발생될 수 있으므로,

2. 고농도 오존 발생 시 실외 활동 제한 및 생활 수칙 등을 포함한 고농도 오존 피해 예방 교육자료’(첨부파일)를 활용하여 오존으로 인한 피해가 발생되지 않도록 참고하시기 바랍니다.

3. 고농도 오존 발생 시 알림서비스

알림서비스 신청 방법: ‘경기도 대기환경 정보서비스홈페이지 홈페이지    시민광장’ SMS회원가입 신청

오존 수치 확인은 에어코리아홈페이지 및 우리동네 대기질앱에서 확인

연세중학교가 창작한 [일반] 고농도 오존 피해 예방을 위한 교육자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.