[일반] 여름 방학 전 감염병 예방 안내
2018-07-04

최근 수두, 백일해 등 학생 빈발 감염병이 증가함에 따라 수두, 백일해 등이 의심되는 학생은 의료기관 또는 보건소를 내원하여 진료 및 검사를 받고, 진단을 받은 경우 담임교사와 보건교사에게 알려 필요시 자택 및 입원격리 치료를 받도록 협조 부탁드립니다.
  아울러 여름방학 기간에 단체모임 및 국내외 여행 기회 증가에 따라 각종 감염병이 발생할 수 있어 주의가 요구되는 바, 해외감염병 예방수칙 및 7월 감염병(유행성각결막염) 예보를 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

붙임 1. 유행성각결막염 정보 1부
       2. 여름철 휴가기간 자주 발생하는 감염병 1부

연세중학교가 창작한 [일반] 여름 방학 전 감염병 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.